tips and trick seputar Bajaj Pulsar 135 sejarah sepeda motor India masuk Indonesia

Powered by Blogger.

Tusuk Tabung Shockbreaker Belakang Pulsar Biar Empuk Lagi

Sobat MotoStory banyak yang share katanya shockbreaker bawaan pulsar 135 tidak bisa di benerin ke tukang servis shockbreaker. Padahal banyak juga motor batangan lainnya yang shockbreakernya nyaris sama persis dengan punya pies.


Sebagian tukang servis shockbreaker bilang tabung shock pies belakang tidak ada lubang udaranya. Padahal itu pendapat nyaris salah dan si tukangnya menurut MotoStory kurang paham saja dengan shock belakang pies.

MotorStory pun akhirnya dikasih tahu eks mekanik beres. Kata dia shockbreaker belakang pies bisa juga dibikin empuk lagi dengan cara dikeluarkan anginnya lewat lubang tabung udara.

Shock belakang pies ini cara kerjanya setiap tekanan menghasilkan udara yang mengisi seluruh tabung udara. Jadi sekian lama pemkaian pasti berakibat shock menjadi keras. Makanya kalau sudah terasa gejala seperti itu, perlu dikeluarin sebagian gasnya.

Caranya simpel dan cukup gampang dikerjakan sendiri tidak perlu datang ke bengkel segala.

Pertama persiapkan beberapa peralatannya seperti alat pencukil tutup tabuh shock belakang dan satu buah suntikan printer bekas.

Lanjut, buka tutup tabung shokcnya pakai alat pencukil. Setelah lepas maka akan terlihat tuh si lubang tabung shock berwarna putih.

Ambil suntikan bekas tadi, cabut spetnya lalu tusukan ke lubang shock. Jangan lama-lama cukup sedetik sampai terdengar suara gejosss...

Coba rasakan sekarang apakah shocknya sudah empuk lagi bukan? Selamat mencoba.(*)
Powered by Telkomsel BlackBerry®

11 komentar:

Anonymous said...

Bro pake foto donk biar jelas...
thanks

Komaru Zaman said...

Klo gak ada suntikan, bisa pakai apa bro

Bagus.R said...

isi suntikan nya apa ?

Yanuar Meghantoro said...

Bro kalo kelamaan nyuntik efeknya apa ?thanx

MOTOSTORY said...

kayaknya kalo kelamaan bakal terlalu empuuk deh..rasakan saja coba

erru tsue said...

Tuh tutupnya klo dibuka ada lubang putih didalamnya ada karet item klo ditusuk jarum apa g rusak gan...

Tolong jawaban jelasnya....
Nuhun

MOTOSTORY said...

coba aja deh pake suntikan bekas printer sama jarumnya, cabut dulu sepetnya, enggak rusak coba aja, klo bingung bawa aja ke tukang servis sockbreker sekarang sokbreker pulsar sudah punya nama jadi mereka pada paham danbisa juga ngempukin salam

pokihe said...

itu yang kluar kira2 udara biasa atao nitrogennya gan ya ? trus bisa ditambahin gak nitrogennya kalo gitu...

MOTOSTORY said...

Bro Pokihe..ane kurang paham juga tuh...lbih baik bawa ke tukang sokbreker.. he he he maklum nubie..salam

Unknown said...

Pliss yang punya blog poto lubang colokny

MOTOSTORY said...

Cek aja tabungnya...di bagian bawah tengah ada lubang kecil...colok saja..moga membantu...

Post a Comment